TVG Großsachsen - ein Verein immer in Bewegung
ein Verein immer in Bewegung

TVG Großsachsen landet Überraschungscoup in Hanau

HSG Hanau-TVG Großsachsen 27:28 (14:17)

Seit dem 03.11.19 hatte die HSG Hanau nicht mehr verloren, Gegner damals die SG Leutershausen. Jetzt setzte es gegen den TVG Großsachsen eine weitere Heimniederlage und die war verdient. Denn die Saasemer präsentierten sich nach einen schwachem Beginn, bärenstark und mit enormer mannschaftlicher Geschlossenheit. Die Zeichen vor der Partie waren alles andere als gut. Dymal Kernaja war zwar dabei, wurde aber aufgrund seiner Grippe nicht eingesetzt. Jan Triebskorn ging mit Fieber in die Partie und war fast nur in der Defensive im Einsatz. So schickte TVG-Trainer Stefan Pohl eine Mannschaft mit einer ungewohnten Konstellation aufs Parkett. Zur Überraschung aller begann Kreisläufer Philipp Ulrich auf der Mitte und Maximilian Kehlenbach und Benedikt Meiser begleiteten die Halbpositionen. Zu Beginn schien es so als müsste sich der TVG noch etwas einspielen. Hanau übernahm sofort das Kommando und erzielte praktisch in jedem Angriff einen Treffer. Da wirkte der Angriff des TVG noch planlos und die Abwehr löchrig. So sah es beim 9:4 (11.) alles andere als nach einem Auswärtssieg der Saasemer aus. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Die Abwehr stand gemeinsam mit Torhüter Pascal Boudgoust bombenfest und im Angriff übernahm vor allem Maximilian Kehlenbach Verantwortung. Großsachsen kam Tor um Tor heran und übernahm beim 13:14 (25.) endgültig das Kommando. Bis zum Halbzeitpfiff schraubte man den Vorsprung auf drei Treffer und es ging mit einem 14:17 in die Pause. Nach Wiederbeginn stockte es etwas im Angriff. Nur gut das die Defensive rund um Jan Straub weiterhin bestens stand und die HSG Hanau nicht wirklich an den TVG herankam, 19:22 (44.). Als Jan Triebskorn und Jan Straub innerhalb kürzester Zeit zwei Zeitstrafen kassierten war Hanau beim 21:22 (48.) wieder dran. Jan Triebskorn gelang mit einem Doppelschlag die erneute drei Tore Führung, 21:24 (50.). Im Gegenzug kassierte der Linkshänder seine dritte Zwei-Minuten Strafe. Die war mehr als fragwürdig aber änderte nichts an der Tatsache das Triebskorn mit Rot vom Feld musste. Doch Großsachsen lies sich auch davon nicht mehr aus der Ruhe bringen. Johannes Kadel und der starke Philipp Ullrich sorgten für ganz wichtige Treffer und beim 25:28 (58.) schien das Spiel gelaufen. Hanau kämpfte sich nochmals auf einen Treffer heran und hatte auch 11 Sekunden vor dem Ende nochmals den Ball. Doch ein vernünftiger Abschluss sollte den Gastgebern dank der bärenstarken Abwehr des TVG nicht mehr gelingen. So fuhr der TVG einen wichtigen und absolut verdienten Auswärtssieg ein der einen perfekten Start ins neue Jahr bedeutet. TVG-Trainer Stefan Pohl: „Wir haben in Halbzeit 1 vorne eine ganz starke Partie gespielt. In Halbzeit 2 hatten wir dann ein paar Probleme haben aber immer im richtigen Moment getroffen. Dafür war aber unsere Abwehr absolut klasse. Ich kann heute der ganzen Mannschaft nur ein Riesenkompliment aussprechen zu diesem verdienten Sieg“!

TVG Großsachsen: Boudgoust, Richter, Hoblaj; Meiser (3), Triebskorn (3/2), Schulz, Schneider, Kadel (2), Hanke, Straub, Kehlenbach (8), Reisig (3), Buschsieper (1/1), Hildebrandt (2), Ulrich (6).