Abteilung Handball
TVG Großsachsen - ein Verein immer in Bewegung
ein Verein immer in Bewegung

JSG SC Sandh./SG Walldorf - HG Saase mC 20:36 (11:17)

Nachdem samstags bereits die Jungs der mD und mB erfolgreich waren, reisten die mC Jungs entsprechend angespannt am Sonntag nach Sandhausen. Leider war von der Anspannung nach Anpfiff zunächst wenig zu sehen. Erneut war in den ersten Spielminuten die Abwehr eher Geleitschutz der gegnerischen Spieler. Die Gastgeber erspielten sich schnell eine 5:2 Führung. Wieder einmal verloren die Jungs aus Saase nicht die Nerven und kämpften sich auf 7:6 heran. Nach der Auszeit ging es dann Schlag auf Schlag. Die Jungs der HG waren jetzt aufmerksam in der Abwehr und münzten die Ballgewinne direkt in erfolgreiche Torabschlüße um. Das Saasemer Tor war in dieser Phase wie vernagelt. So scheiterten die Gastgeber dreimal in direkter Folge am Torhüter, der sensationell parierte. Vom 8:9 an bauten die Jungs aus Saase die Führung bis auf 8:13 aus, bevor der Gastgeber wieder traf. Auch nach der Halbzeit (11:17) ließen die Gäste nicht nach und zogen immer weiter davon (14:22; 16:27). Durch das hohe Tempo schwanden dann doch die Kräfte, wodurch beste Torchance dann nicht immer genutzt wurden. Am Ende hatten sich die Saasemer Jungs den 36:20 Sieg verdient. Einziger Wehrmutstropfen war die Verletzung von Cedric Günther. An dieser Stelle gute und vor allem schnelle Besserung.

Es spielten: Samu Azar, Birger Eberhardt, Johannes Rittersberger, Cedric Günther, Noah Gonzalez, Tom Glock, Burak Pala, Kimi Schüler, Jonas Mayer, Leon Sander

MSG HeLeuSaase wC2-SG Schwarzbachtal 2 3:27 (2:15)

Das Spiel zeigte sich von Anfang an als anspruchsvolles Unterfangen- mit der absoluten Minimalbesetzung ohne Auswechsler, gegen eine spielerisch klar überlegende Mannschaft. Auch wenn der Sieg von Anfang an als schwer erreichbares Ziel erschien, zeigte die MSG HeLeuSaase eine kämpferisch tolle Leistung. Die Mädels trauten sich mehr als im letzten Spiel, probierten kreative Spielzüge und gaben nicht auf. Leider konnten hart erkämpfte Torchancen nicht umgesetzt werden.
Entsprechend spiegelt der Endstand von 3:27, nicht diese Bemühungen wider. Ihr habt euch mit Händen und Füßen gewehrt und alle bis zum Umfallen gekämpft, einfach super. Auch toll das nach Ausfall von Lia Klöpper die Torfrauen als Feldspieler agierten.

Es spielten: Helen Reichert 1, Kiana Weintz 2, Saskia Schlipf, Lia Klöpper, Lina Meyer, Luise Volk, Julia Raffl und Emma Krajcovic

Erster Saisonsieg für die Jungs der mD2

mD2: HG Saase 2 gewinnt 28:9 (18:6) gegen SG Edingen-Friedrichsfeld 2

Einiges vorgenommen hatten sich die Jungs der mD2 beim ersten Heimspiel gegen die Jungs und Mädels der SG Edingen-Friedrichsfeld. Nach der sehr deutlichen Niederlage letztes Wochenende begannen die Jungs dieses Mal wesentlich konzentrierter das Spiel. Aufgrund der großen Spielerzahl entschied sich das Trainerteam nahezu getrennt nach Jahrgängen zu spielen. So durfte der Jahrgang 2008 beginnen und Andre Gräbe und Jakob Stadler legten auch gleich los. Nahezu im Alleingang brachten sie die Saasemer schnell mit 7:0 in Führung ehe durch eine Auszeit beim Stand von 8:2 nach 10 Minuten dann die Jungs vom Jahrgang 2009 aufs Feld durften. Julius Wunsch wechselte vom Tor ins Feld und umgekehrt stand jetzt Lennart Schomber statt auf Halbrechts im Tor. Auch die jüngeren Saasemer machten ihre Sache sehr gut. Wie gewohnt organisierte Alex Pohl sowohl den Angriff wie auch die Abwehr und brachte seine Mannschaftskameraden gut ins Spiel. Durch schöne Tore von Simon Kroll vom Kreis konnte Saase bis zur Halbzeit auf 18:6 erhöhen.
Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Jungs nichts anbrennen. Weiterhin war die Abwehr und durch schöne Ballgewinne konnten sich zahlreiche Jungs in die Torschützenliste eintragen. So freuten sich alle am Ende über den ersten Heimsieg der neuen Saison.

HG Saase: Pohl, Binuya, Lang (1), Gräbe (9), Kroll (7), Stadler (4), Kunst, Sand, Hessenthaler (1), Schröder (2), Schomber (1), Wunsch (3)

HG Saase verliert 24:30 (11:12) gegen die SG Stutensee-Weingarten

HG kann Leistung nicht wiederholen

Stutensee-Spöck. Nach einem starken Start in die Runde stellte sich die HG Saase am 3. Oktober ihrem zweiten Rundenspiel gegen die SG Stutensee-Weingarten. Die Saasemer mussten sich jedoch 30:24 nach einer nicht zufrieden stellenden Leistung geschlagen geben. In der ersten Halbzeit war es ein knappes Spiel. Beide Mannschaften hatten einen guten Start und mussten sich jeden Punkt erkämpfen. Nach 10 Minuten stand es 5:5. Die HG konnte sich dann zwar immer wieder ein bis zwei Tore absetzen, doch konnte Stutensee immer dranbleiben, so dass es nach 20 Minuten immer noch unentschieden stand. Es lief genauso weiter und so ging es mit einem Spielstand von 12:11 in die Pause. In der zweiten Halbzeit setzte sich das Kopf an Kopf Rennen fort, bis zur 40. Minute konnte sich keine Mannschaftklar absetzen. Durch eine starke Torhüterleistung auf Seiten Stutensees und einer wurfstarken Maike Fetzner konnten sich die Gastgeber jedoch einen 5 Tore Vorsprung erspielen, welcher auch durch eine ebenso erfolgreiche Antonia Grössl auf Saasemer Seite nicht verhindert werden konnte. Auch eine kurze Auszeit brachte nicht viel, die Gäste konnten den Rückstand nicht verringern. Die HG hatte Stutensee am Ende nichts mehr entgegen zu setzen, das Spiel endete 30:24. Nun hat die HG zwei Wochen spielfrei, in denen noch viel gearbeitet werden muss, bevor man sich als nächstes der SG Nußloch in der Sachsenhalle stellt.

HG Saase: Wagner, Walther; Rinke (5), Eigendorf (3), Rahn (3), Seifert, Müller, Ganshorn (1), Grössl (11), Habermaier (1), Gölz.