Abteilung Handball
TVG Großsachsen - ein Verein immer in Bewegung
ein Verein immer in Bewegung

SG MTG/PSV Mannheim : HeLeuSaase2 21:6 (8:4)

Nach der Corona-bedingten langen Spielpause waren die neuen C2 Mädels aufgeregt und motiviert, ihr erstes gemeinsames Spiel gegen die SG MTG/PSV Mannheim zusammen zu meistern. Das erste Drittel der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe – mit leichtem Vorteil der HeLeuSaase 2 mit einem ersten Zwischenstand von 2:3. Tore waren zahlenmäßig eher wenig, jedoch hart umkämpft; die Abwehr auf beiden Seiten stark und schwer zu durchdringen. Chancen boten sich nur durch Fehlpässe und Konter- auf beiden Seiten. Jedoch nach der Übernahme der Führung durch die Mannheimer wirkten die HeLeuSaase2 Spielerinnen wie ausgewechselt. Immer mehr Unsicherheiten im Passspiel konnten die Mannheimerinnen nutzen, um erfolgreiche Konter zu erobern. Eine schnellere, größere Führung konnten nur die beiden Torwärterinnen der HeLeuSaase2 Mädels verhindern. So endete die erste Halbzeit mit 8:4. Leider konnten die HeLeuSaase2 in der 2. Halbzeit den Anschluss nicht mehr finden – im Gegenteil. Der Kampfgeist war da, aber immer mehr Unsicherheiten im Zuspiel sowie Torabschluss aber auch größeren Lücken in der Abwehr gaben den Gegnerinnen zu viele Konter- und Torwurfmöglichkeiten. So endete das Spiel mit 21:6.

Es spielten: Emma Krajcovic (Tor), Juliane Kühnl, Lara Schock 1 1/1, Helen Reichert, Lia Klöpper, Nelly Fahrtmann, Maya Keller 3, Lina Meyer, Vanessa Mieck (Tor), Leonie Muchow, Laura Backes 2, Kiana Weintz

Es ist noch viel Luft nach oben bei der wD

TSV Birkenau - MSG HeLeuSaase 20:6 (13:3)

Nach monatelanger Pause stand das erste Spiel für die wD-Jugend in Birkenau an. Spielerinnen die bisher eher auf den Außenpositionen unterwegs waren, sind plötzlich die Großen und müssen sich im Rückraum behaupten, während Mädels aus der E-Jugend und Spielanfängerinnen auf den Außenpostionen eingesetzt wurden. Drei Birkeanauerinnen bekam man das ganze Spiel über nicht in den Griff, so dass diese zusammen 17 Tore beisteuerten. Hier gilt es in den nächsten Wochen sich mehr zu trauen, den Handball ist nun mal ein Kontaktsport. Im Angriff wurde viel probiert und leider kamen recht viele technische Fehler hinzu. Diese Fehler müssen in den nächsten Spielen minimiert werden, dann können wir uns auf knappe Begegnungen freuen.

Es spielten: Laura Kürschner, Lilia LoCicero, Mia Arns, Lina Mayer 1, Helen Reichert 2, Michela Pinnisi, Saskia Schlipf, Sarah Mieck 1, Kiana Weintz 2, Leonie Muchow und Emma Krajcovic und Jule Raffl (beide Tor)

HG Saase rettet Unentschieden

HG Saase mC - TSV Wieblingen 34:34 (16:14)

Nach dem positiven Abstimmungsergebnis beim badischen Handverband startete die Handballsaison 20/21 der HG Saase Jungs fast pünktlich. Wie lange noch gespielt wird ist allerdings abzuwarten, da es auch in der Region immer mehr Corona Fälle gibt. Mit deutlich erhöhtem Aufwand für Verantwortliche, Eltern und Trainer startete in der Sachsenhalle der erste HG Saase Heimspieltag. Für die Saasemer Jungs war es bereits ein ordentlicher Kraftakt denn einige Spieler der D Jungs mussten direkt im Anschluss den C Jungs aushelfen. Auch die Schiedsrichter hatten einiges zu beachten, so wurde auf das Einlaufen/Handshake verzichtet und es gab keinen Seitenwechsel während des Spiels. Nach Anpfiff entwickelte sich ein munteres Scheibenschießen. Auf beiden Seiten wurden die Angreifer regelrecht zum Abschluss eingeladen. Mitte der ersten Hälften setzten sich die Gäste noch auf 5:8 leicht ab. Die Saasemer Jungs kämpften sich aber wieder ins Spiel zurück und so ging es mit einer 2 Tore Führung in die Halbzeit. Auch nach der Halbzeit ging das Schützenfest munter weiter. Als die Kräfte schwanden fanden immer weniger Abschlüsse ins gegnerische Tor. Die Gastgeber standen sehr tief in der Abwehr und mussten einige Male ermahnt werden. Und so pendelte auch das Ergebnis. Defensive Deckung führte zum 3 Tore Vorsprung des Gegners, welcher nach offener Deckung wieder egalisiert wurde (20:23;24:25). Beim 26:30 dachten die wenigsten in der Halle noch an etwas Zählbares bei den Saasemern. Doch die Jungs der HG Saase mobilisierten noch einmal die letzten Reserven und glichen zum 34:34 Endstand aus.
Am Ende des Spieltages waren alle geschafft ob vom Mehraufwand der Vorbereitungen, der Umsetzung des Hygienekonzeptes oder doch von dem ein oder anderen Spielverlauf.

Es spielten: Samu Azar (19), Birger Eberhardt, Johannes Rittersberger, Cedric Günther (7), Noah Gonzalez (4), Kevin Sebestyen (3), Burak Pala, Kimi Schüler (1), Jonas Mayer, Leon Sander

mD2: Hohe 13:31-Niederlage (Hz. 4:12) für die D2 in Wilhelmsfeld

Viel Neues gab es für die Jungs der D2 am Samstag beim Spiel in Wilhelmsfeld. Nicht nur, dass man sich in der Sachsenhalle zum Umziehen traf war ungewöhnlich, auch die Odenwaldhalle war etwas gewöhnungsbedürftig für unsere Jungs!
So hatte die Mannschaft zu Beginn doch viel Respekt- auch weil der Gegner körperlich doch sehr überlegen war. Eine zu passive Abwehr sorgte dafür, dass Wilhelmsfeld schnell mit 3:0 in Führung gehen konnte ehe Alex Pohl zum ersten Mal für die Saasemer traf.
Im weiteren Spielverlauf setzte sich Wilhelmsfeld vor allem durch Julian Jörder immer weiter ab und so lagen die Saasemer Jungs zur Halbzeit klar mit 4:12 hinten.
In der Halbzeit hatten die Jungs sich dann vorgenommen mindestens 10 Tore zu erzielen und auch in der Abwehr etwas aggressiver zu agieren. Das erste Ziel konnte vor allem auch durch 6 schöne Tore von Julius Wunsch, der in der ersten Halbzeit noch im Tor war, erreicht werden. Die Abwehr war aber weiterhin zu lasch und ließ Torhüter Nils Schröder zu oft alleine, so dass am Ende eine klare 13:31-Niederlage auf der Anzeigetafel stand. Doch Kopf und weiter geht´s!

HG Saase: Pohl (3/1), Binuya, Kroll (1), Moritz Wunsch (1), Terrahe, Oprisan, Julius Wunsch (6), Hessenthaler (1), Schröder (1)

mE1: Schwer erkämpfter erster Saisonsieg gegen die SG Brühl

Ketsch HG Saase gewinnt 104:64 (26:16, Hz. 10:11)

Ihr erstes Heimspiel hatten die Jungs der E1 am Sonntag in der Sachsenhalle gegen die SG Brühl/Ketsch. Nachdem der Jahrgang 2009 in die D-Jugend verabschiedet wurde, durften wir mit Henri, Jonathan und Ferdinand drei neue Spieler begrüßen, die zum ersten Mal auf dem Spielfeld standen. Wie schon in der letzten Saison sind die Saasemer in der 1.Halbzeit beim 3 gegen 3 meist noch nicht ganz bei der Sache! So war es auch bei diesem Spiel- eine unkonzentrierte Abwehr und vergebene Chancen im Angriff sorgten für eine zwischenzeitliche 4:7-Führung der Spielgemeinschaft Brühl/Ketsch. Nach einer Auszeit beim Stand von 9:11 sorgte Alex Pohl für den Halbzeitstand von 10:11.
In der zweiten Halbzeit waren die Jungs dann von Anfang an hellwach und ließen dem Gegner kaum noch eine Chance. Durch schöne Ballgewinne in der Abwehr und ein gutes Zusammenspiel im Angriff konnten die Jungs Tor um Tor aufholen. Moritz Wunsch brachte seine Mannschaft dann in der 24.Minute mit 14:13 in Führung. Diese ließen sich die Jungs angeführt vom treffsicheren Mats Pöltl dann auch nicht mehr nehmen und konnten sich am Ende über einen klaren Sieg freuen. Als Neuerung in dieser Saison wird am Ende das Ergebnis mit der Anzahl der Torschützen multipliziert- so kam das Ergebnis von 104:64 zustande.

HG Saase: Pohl (6), Schmitt, Pöltl (10), Geisbusch, Dietrich, Wunsch (9), Kowalzick, Bärreiter, Wilhelm (1)